Recettes

Idée recette : petits sablés d’hiver

Ces jolis sablés conviendront à tous les gourmands, même s’ils sont intolérants ou allergiques au gluten et au lactose !

La purée d’amandes et farine de riz se trouvent en épicerie bio, chez Naturalia par exemple. Si vous aimez, vous pouvez ajouter une pincée de cannelle, de gingembre ou de vanille dans la farine selon vos envies et vos goûts.

INGRÉDIENTS

130 g de farine de riz
100 g de purée d’amande
100 g de poudre d’amande
60 g de sucre blond de canne
1 œuf
20 g d’eau

Pour le décor :
1 blanc d’œuf
120 g de sucre glace

ÉTAPES

• Dans un saladier, mélangez la purée d’amande et le sucre. Incorporez l’œuf battu, l’eau puis la poudre d’amande. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à avoir une pâte homogène.

• Etalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’1/2 cm. Découpez des sapins à l’aide d’un emporte-pièces.

• Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

• Pour le décor : mélangez le sucre glace avec le blanc d’oeuf. Décorez les sablés à l’aide d’une petit cornet réalisé avec du papier sulfurisé.

Parfait pour faire de petits sachets cadeaux ou pour les ajouter au sapin.. Bon appétit !