Que vous cherchiez une belle recette de saison pour vous mettre du baume au coeur, ou que vous souhaitiez régaler l'amour de votre vie pour la St-Valentin, cette recette vous convaincra à coup sûr ! Après tout, quoi de mieux qu'un risotto crémeux et savoureux pour éveiller les papilles et faire un câlin à votre âme ? Avec notre ami de saison : le potiron, redécouvrez le risotto à la sauce automne-hiver. Testée et approuvée par l'Équipe Bodysphere, voici notre recette préférée pour la St-Valentin.
Infos
Recette pour 2 personnes
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 30min
Difficulté : Facile
Ingrédients
- 150 g de riz à risotto
- 200 g de chair de potiron
- 1 onion
- 15 cl de vin blanc sec
- 50g de parmesan
- 50g de beurre
- 1 cube de bouillon ( volaille ou légume)
- Quelques tranches de pancetta pour les gourmand·es
Préparation
- Couper la chair de potiron en dés et la faire dorer dans une sauteuse avec 10g de beurre. Assaisonnez à votre convenance (Sel, poivre, muscade, thym ou origan..). Ajoutez aussi la Pancetta si vous en avez. Laissez dorer 10 minutes à feu moyen.
- Dissoudre le cube de bouillon dans 750cl d'eau bouillante.
- Pelez et émincez l'oignon. Faites fondre 30g de beurre dans une casserole et ajoutez-y l'oignon. Ajoutez ensuite le riz et remuez pour que tous les grains s'enrobent de beurre et deviennent translucides. Arrosez finalement le riz avec le vin blanc et remuez pour laisser évaporer pendant 1 minute.
- Ajouter le bouillon et le contenu de la sauteuse au riz. Couvrez et baissez le feu pour une cuisson à frémissement pendant 15 à 20 minutes.
- Lorsque la cuisson est terminée, ajoutez le reste de beurre (10g), le parmesan, et rectifiez l'assaisonnement au goût. Mélangez longuement et servez bien chaud.
Bon appétit ❤️
Et si vous finissiez le repas avec un cadeau pour la St-Valentin ?
Jusqu'au 10 février, ajoutez une boite cadeau à votre commande de bon cadeau, et recevez-là juste à temps pour la St-Valentin ! Chocolats, meringues et produits surprise dans une jolie boite cadeau pour gâter l'élu·e de votre coeur en ce jour spécial.